省科协人才服务中心开展主题党日活动

2023-12-20

       为深入学习贯彻党的二十大精神,加强革命传统和保持党的先进性、纯洁性教育,坚定党员干部理想信念,增强党员干部严于律己、克己奉公的意志品质,省科协人才服务中心党支部12月15日到南京王荷波纪念馆开展党风廉政教育主题党日活动。

 

        王荷波,从南京走出去的中国共产党早期领导人,是中国工人运动的杰出先驱,首任中共中央监察委员会(即中央纪委前身)主席。王荷波纪念馆包括 “王荷波-首任中共中央检查委员会主题”、“中国共产党反腐倡廉建设历程”、“浦口廉政文化实践”三个部分,共展出200幅照片、20则故事、40件实物。

       中心支部党员跟随讲解,认真参观实物及图片资料,观看馆内廉政影视、聆听廉政歌曲,了解王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命征程,感受他的英雄精神和高尚气节;同时深入了解中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍,坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程,深刻感悟党风廉政建设的重要意义。

 

       这次主题党日活动的开展,充分发挥红色文化资政育人功能,增强了中心支部党员干部的廉洁自律意识,筑牢了反腐倡廉的思想道德防线。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中一定要学习王荷波同志“品重柱石”的精神,要树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。