中国科协院士专家江苏行暨国情考察活动走进中国电子科技集团公司第五十八研究所

2023-10-17
       10月16日上午,中国科协院士专家江苏行暨国情考察活动走进中国电子科技集团公司第五十八研究所(以下简称 58 所),58所所长蔡树军对院士专家的来访表示热烈欢迎,并介绍了集成电路产业现状及58所基本情况,陪同参观了58所展厅。院士专家们详细了解了58所历史沿革、科技创新成果、产业链体系等方面的情况,对58所为我国微电子事业所做的贡献予以肯定,并鼓励58所积极应对国际新形势下的发展挑战,把握国内集成电路行业发展机遇,勇于攻克芯片“卡脖子”关键核心技术,坚持科技创新,深化协同合作,奋力书写我国集成电路事业新篇章。
       58所位于风景秀丽、人杰地灵的太湖明珠——无锡,具备集成电路设计、制造、测试、封装、可靠性、应用支持等完整的产业链。曾研制了我国首块超大规模集成电路,承担过数百项国家重点科研任务,获国家奖18项,省部级奖近200项,填补了多项国内空白,为国家微电子事业各个阶段的发展作出过突出贡献。
       58所围绕集成电路产业,实施“一二三四五”战略转型,坚持人才驱动,科技创新,全力建设先进集成电路科研生产平台,打造完整的产业服务体系,不断提升核心竞争力,为国家实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。江苏省科协二级巡视员杨文新,无锡市科协党组书记、主席黄丽侠陪同调研。
(转自公众科技网)